RUNNING SCHOOL
                                  RUNNING SCHOOL

Informazioni legali

INFORMATIVA PRIVACY

 

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, comunichiamo che ASD ATLETICA TOP RUN (di seguito denominata solo TOPRUN) rispetta e tutela la riservatezza dei dati personali, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere alcun diritto in materia. La società Sorgente, proprietaria di questo sito, tratta i dati personali di: clienti, fornitori e di soggetti che comunicano volontariamente i loro dati anagrafici, secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della loro riservatezza e dei loro diritti.

 

Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte.  

 

Modalità di raccolta

 

I dati possono essere raccolti:

 

da piattaforme informatiche di proprietà di TOPRUN tramite appositi form;

tramite materiale cartaceo (opuscoli, altro materiale informativo) e conservati all’interno di archivi/piattaforme informatiche (CRM) utilizzate da TOPRUN, da soggetti/piattaforme terzi a TOPRUN ma con i quali TOPRUN ha partnership attive (ad esempio app.) Il trasferimento dei dati dal Soggetto terzo a TOPRUN avverrà per via telematica e sarà responsabilità del Soggetto terzo informare l’utente circa la raccolta/diffusione dei dati. I dati ricevuti secondo questa modalità saranno conservati all'interno di archivi/piattaforme informatiche (CRM) di proprietà di TOPRUN.

Finalità del Trattamento

I dati saranno trattati per le seguenti finalità:

adempiere agli obblighi di legge, dei regolamenti, della normativa comunitaria, di norme civilistiche e fiscali;

adempiere agli eventuali obblighi contrattuali e commerciali nei confronti dell'interessato;

adempiere ad attività connesse all'attività economica della nostra impresa;

gestione del processo di supporto e erogazione del servizio;

la tutela dei crediti e la gestione dei debiti;

finalità di Marketing:

attività promozionali (contact center, promozioni, spedizione di materiale informativo/pubblicitario) di TOPRUN, di società e/o partner commerciali anche all’estero, realizzate sia con modalità automatizzate (ad es. email, sms, applicazioni per messaggeria istantanea, ecc.) che con modalità non automatizzate (ad es. posta ordinaria, telefono con operatore, ecc.). In particolare, TOPRUN potrà utilizzare l’indirizzo email dell’Utente per trasmettere comunicazioni informative e promozionali legate ai servizi e ai prodotti offerti da Sorgente e/o da partner commerciali anche senza il consenso dell’Utente, purché l’Utente non si opponga a tale uso.

Il trattamento per finalità di Marketing potrà avvenire solo con il consenso dell’Utente che potrà essere espresso anche in forma implicita, ad esempio con la compilazione di un form online.

 

Conferimento dei Dati

Sebbene il conferimento dei dati personali sia facoltativo, questo è necessario per l’erogazione del servizio, la stipula o la modifica di contratti e per l'instaurazione o il mantenimento di qualsiasi rapporto con TOPRUN. In caso di rifiuto di segnalazione di dati richiesti non si potrà dare seguito alle richieste del Cliente o potrebbero essere impedite od ostacolate le prosecuzioni di eventuali rapporti in corso.

 

Periodo di conferimento dei dati

I dati raccolti da TOPRUN mediante strumenti informatici (siti web) o cartacei (opuscoli, altro materiale informativo) saranno conservati da TOPRUN per 30 anni.

 

Categorie di destinatari dei dati personali

I dati dell’Utente potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti:

 

il personale interno di TOPRUN, in qualità di incaricato e/o responsabile del trattamento;

fornitori di TOPRUN;

persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza a favore di TOPRUN al fine di tutelare un proprio diritto (ad esempio, commercialisti, medici, avvocati, consulenti fiscali, revisori contabili, consulenti nell’ambito di operazioni di auditing o due diligence, etc.);

persone, società, o agenzie che prestino servizi di marketing e analisi o attività di consulenza a favore di TOPRUN;

soggetti cui la facoltà di accedere ai Suoi dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge;

partner commerciali di TOPRUN.

L’elenco dei soggetti cui i dati sono comunicati è disponibile presso la società ai seguenti indirizzi: SEGRETERIA@ATLETICATOPRUN.COM o asd atletica top run, Foro Buonaparte, n. 71, 20121 Milano, all’attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati Rinelli Roberto

 

 

 

Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’Unione Europea

I dati personali potranno essere trasferiti all'estero a Società terze appartenenti o meno all’Unione Europea, sempre per le finalità sopra indicate. In caso di trasferimento dei dati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, tali paesi garantiranno un livello di protezione adeguato sulla base di una specifica decisione della Commissione Europea o in alternativa il destinatario sarà obbligato contrattualmente alla protezione dei dati con un livello adeguato e paragonabile alla tutela prevista dal GDPR.

 

Modalità di Trattamento

I dati verranno trattati con strumenti manuali, elettronici, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e verranno memorizzati sia su supporti informatici che cartacei, nonché su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia. I dati personali spontaneamente forniti, se di utilità o necessari all'accesso ai servizi o all'espletamento delle nostre funzioni, verranno conservati fino a quando l'utente ne chiederà la cancellazione tramite l’apposita mail (segreteria@atleticatoprun.com) di richiesta aggiornamento o cancellazione. 

 

Dati Generati dall'Uso del Sito Internet

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del sito o a terzi e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta. I sistemi informatici possono, dietro la richiesta di fruizione di particolari funzionalità del sito, generare un file denominato "cookie" che viene automaticamente scaricato e memorizzato in una cartella del computer del visitatore. Dal pannello di controllo del browser internet, si può disabilitare la possibilità di accettare questo cookie anche se tale operazione non consentirebbe di procedere con l'utilizzo delle funzionalità offerte dal sito. Questo file è eliminabile facilmente e in completa autonomia attraverso una apposita funzione presente nel menu del browser. TOPRUN non può controllare tale file e non può utilizzarlo per ricondursi al computer del visitatore del sito. Qualora sul sito web vi fossero delle aree riservate che consentano l'accesso previa registrazione e comunicazione dei propri dati personali, si informa che i sistemi informatici acquisiscono dati inerenti le attività e la navigazione dell'utente sul sito. Tali dati sono riconducibili all'utente e comprendono la data di registrazione al sito, la data dell'ultimo accesso e il numero totale di accessi e lo storico degli acquisti effettuati in passato.

 

 

Comunicazione e Diffusione

In relazione alle finalità di cui sopra, i Suoi dati personali verranno comunicati se necessario, a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra elencate.

 

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare, con Google e Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

 

Diritti dell'Interessato

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti

1) di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2) di ottenere l'indicazione:

a. dell'origine dei dati personali,

b. delle finalità e modalità del trattamento,

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici,

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 comma 2,

e. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

3) di ottenere:

a. l’accesso, l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati,

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati,

c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

d. la portabilità del dato;

4) ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione.

 

I diritti in oggetto possono essere esercitati secondo le seguenti modalità:

per via cartacea mediante richiesta scritta a mezzo raccomandata rivolta a ASD ATLETICA TOP RUN ' Al Responsabile del Trattamento dei Dati Personali – Foro Buonaparte, 71 - 20121 Milano (MI)

per via mail a segreteria@atleticatoprun.com :per richiedere l'elenco dei dati in possesso o l'aggiornamento o la cancellazione dei dati personali in possesso o per qualsiasi altra richiesta inerente ai dati personali.

 

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è TOPRUN nella persona del suo Legale Rappresentante Sign.Rinelli Roberto contattabile ai seguenti recapiti:

Asd Atletica Top Run: 02 55 600 424

Email: segretria@atleticatoprun.com

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)

 

Rinelli Roberto è il Responsabile della Protezione dei dati raggiungibile all'indirizzo segretria@atleticatoprun.com, che ha compiti di consulenza e sorveglianza sulle modalità di gestione dei dati personali e di contatto con l'autorità garante e gli interessati.

 

 

 

COOKIE POLICY ESTESA

 

Uso dei cookie

 

TOPRUN utilizza Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che naviga sul sito internet.  Gli utenti che visionano il Sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

 

 

 

I cookie forniti dal Sito permettono di:

 

memorizzare le preferenze inserite;

evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;

analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da TOPRUN per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

 

a)    A. Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

 

Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del Sito).

 

b)    B. Cookie analitici

I cookie in questa categoria (inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti) vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. TOPRUN userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito.

 

c)    C. Cookie di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito (ad esempio preferenze espresse nei social network, sistema di chat, generazione di mappe ecc). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

d)    D. Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

 

TOPRUN non utilizza cookie di profilazione.

ASD ATLETICA TOP RUN
Largo Cairoli angolo Via Luca Beltrami  34
20121  Milano 

Tel. 02 55600424 

E-mail segreteria@atleticatoprun.com

Partita IVA: 97672540156 

Codice fiscale  97672540156

Stampa Stampa | Mappa del sito
RUNNING SCHOOL© L.go Cairoli angolo via Luca Beltrami 20121 Milano - organizzatore top run Partita IVA 08442450964

Chiama

E-mail